miércoles, 10 de junio de 2015

MERIENDAS DE VERANO CON EMMA


El verano es la época ideal para hacer recetas frescas llenas de color, meriendas bajo la sombrilla y juegos de agua en el patio. A ésto nos estamos dedicando últimamente, siempre que la rutina y las obligaciones nos dejan, claro!

Esta semana con Emma, hemos hecho 2 recetas que queremos compartir con vosotros (y así actualizar un poco el blog, que ya han pasado más de 2 meses des de la última actualización y esto no puede ser!).

Son 2 recetas muy fáciles que seguro repetiremos este verano! La primera es un batido muy refrescante y la segunda un bizcocho con la receta de la bisabuela Noemi (mi referente pastelera  a la que echo mucho de menos, como ya sabéis! jijiji).

Espero que os gusten y ya nos contaréis cómo van esas meriendas veraniegas!! ;)

BATIDO DE PLÁTANO Y FRESAS



INGREDIENTES:
- 2 plátanos
- 4 fresas (eran las últimas que teníamos en la nevera, podéis poner las que queráis)
- 250 ml de leche (depende de si os gusta más o menos líquido, ponéis mas o menos cantidad de leche)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (si no tenéis, podéis utilizar azúcar blanco)

RECETA:
1. Limpiáis bien las frutas, las troceáis y las ponéis en el recipiente de la batidora o minipimer.
2. Añadir el azúcar y la leche (ésta tiene que cubrir las frutas y un poquito más)
3. Batir bien hasta que quede fina.
    * Podéis acabar, pasando el batido por un colador muy fino.

Presentar y tomar el batido en potes de cristal bonitos ya es lo más, jijijij. Éstos con pajita los podéis encontrar en TigerStore.


COCA/BIZCOCHO DE PIÑONES
Nos la comimos antes de hacerle las fotos, así que pongo la foto que puse en mi Instagram


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 400gr harina
- 400gr azúcar
- 125gr leche
- 125gr aceite de girasol
- 125gr de anís
- La piel rallada de un limón
- 1 cucharada de levadura
- piñones

ELABORACIÓN:
1. Mezclar con la batidora las yemas de los huevos, la harina, el azúcar, el aceite, el anís y la leche.
2. Una vez esté todo bien mezclado, añadir la levadura y volver a mezclar. Reservar.
3. En un bol, montar las claras.
4. Añadir las claras a la mezcla anterior, procurando no remover mucho con una espátula, y siempre de abajo hacia arriba.
5. Preparar un molde rectangular para que el bizcocho no se pegue. Añadir la masa al molde.
6. Poner en el horno, previamente precalentado a 180ºC. Después de 5 minutos, intentando sacar lo mínimo posible, espolvorear por encima un poco de azúcar y los piñones.
7. Hornear a 180ºC unos 30 minutos.

 






5 comentarios:

LaFelicidaddelasCosasInsignificantes dijo...

Gracias por las recetas... genial
Muaks
nat

Mariona Cardona dijo...

Gracias a ti, Nat, por leerme!
Espero que te guste!
Besos!

Mabel (aventuresidesventuresdels30) dijo...

Benvinguda de nou! gràcies per les receptes aquesta com la del pastís que passa de generació en generació haurem de provar-la! i el batut amb la calor que fa ve d'allò més de gust!
un petonet

Jes dijo...

mmmm què bo!!!
quan berenem?
petonets

Jes dijo...

mmmm què bo!!!
quan berenem?
petonets