lunes, 2 de septiembre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIAS, NUECES Y PASAS

Septiembre y Lunes!!! Snif!!!

Para las impacientes...
Os dejo la receta del pastel que he hecho esta mañana para endulzar un día como el de hoy! ;)


INGREDIENTES:
- 2 huevos  
- 155 gr azúcar 
- 145 ml aceite de oliva 
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 120 gr harina integral
- 40 gr  harina 
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato 
- 1 pizca de sal 
- 125 gr zanahorias ralladas
- 50 gr nueces picadas
- 45 gr pasas sultanas

ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Batimos los 2 huevos con el azúcar hasta que blanquee un poco
3. Agregamos el aceite poco a poco y la miel
4. En un bol a parte mezclamos las harinas, la canela, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal
5. Tamizamos la mezcla de harinas en la mezcla anterior
6. Agregar la zanahoria rallada, las nueces picadas y las pasas a la mezcla (éstas harinadas un poco)
7. Poner la masa en un molde alargado, previamente con margarina y harina espolvoreada para que no se pegue.
8. Hornear unos 40 minutos a 160/180 ºC ( o hasta que el palillo salga limpio)
9. Dejar enfríar en el molde unos 20 minutos, desmoldar y dejar enfríar  totalmente sobre una rejilla.

Buen provecho! ;)

8 comentarios:

luna dijo...

oh!!! quina gana!!!!
animos a los que hoy volveis al trabajo!!!!
petonets de pastanaga

luna dijo...

per cert, no sempre comento però estic enamorada del teu blog... m'encanta!!!!!

El plegatin dijo...

Umm... Casi que sento l'olor. Quines ganes de fer un ara mateix. Deu haver quedat boníssim!

Tere Marinval dijo...

me encantan los pasteles de zanahorias y si encima de pones frutaos secos ya delicioso! un besote

Laura dijo...

M'ho apunto!! abans pensava que això e posar horatilisses als pastísos... fins que vaig fer un pastís de carbassó, boníssim!!!

Raquel Martín dijo...

Eres original hasta en los pasteles!!! Menuda combinación, y pinta muy bien. Habrá que probar ;-)

Mariona Cardona dijo...

Moltes gràcies, Luna!!
Gràcies per dir-m'ho! ;)

Mariona Cardona dijo...

Muchas gracias a todas!!
Si, la combinación de vegetales en los pasteles los hacen bueníssimos y quizás no tan dulces ;)
Un beso para todas las que me leeis!