miércoles, 5 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE COLACAO, NARANJA Y CANELA

Hace un par de semanas hice una variante de la receta del bizcocho tradicional y tras mejorarla un poco, gracias a "los conejitos de indias" que vienen a cenar todos los lunes a casa, creo que he encontrado la medida adecuada para que este bizcocho esté "de rechupete"!
Os dejo la receta por si os animáis a hacerlo! ;)
Bizcocho ed chocolate, naranja y canela
INGREDIENTES
*he utilizado como medida un vaso mediano 
(tipo yogurt o de esos que vienen con la nocilla)
- 1 medida de leche entera
-1 medida de azucar
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 2 medidas de harina
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida de ColaCao
- una cucharada sopera de levadura
- la ralladura de una naranja
- una cucharada sopera de canela en polvo
- media tableta de cobertura de chocolate
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACION
*Lo he hecho con la KitchenAid pero lo podéis hacer con la batidora o 
bien remover con una espátula, ya que la masa no és muy espesa.
1. Pre-calentar el horno a 180ºC y  preparar el molde (yo he escogido uno redondo ya que quería ponerle la cobertura de chocolate y unas letras)
2. Batir la leche con el azúcar, añadir el aceite y cuando esté bien batido añadir los huevos uno a uno (dejando batir un minuto entre huevo y huevo, nos interesa que entre aire a la masa para que quede bien esponjosa!;))
3. Tamizar la harina y la levadura. Añadir a la mezcla anterior y cuando esté bien incorporada la harina a la masa,  añadir el ColaCao. Batir todo bien y un buen rato.
4. Añadir a la mezcla la ralladura de naranja y después la canela. Batir bien.
5. Poner la masa en el molde previamente enharinado y ponerlo al horno unos 45min. Para asegurarnos de que el bizcocho está hecho comprueba con un palillo o pincho (pinchar el pastel y si sale limpio es que el bizcocho está hecho!)
6. Dejar enfríar fuera del horno. Una vez está frío, sacar del molde y preparar la cobertura
7. Para la cobertura: calentar al baño maría media tableta de chocolate para cobertura partida a trozos con una cucharada de mantequilla. Remover hasta que se dehaga y con la ayuda de una espátula repartir la cobertura por encima del pastel. Dejar enfriar! Y ya está!

5 comentarios:

Maria dijo...

Qué buena pinta!!!! Me lo apunto!!! ;)

El plegatin dijo...

Tiene muy buena pinta... Hay que probarlo, ya te contare!

Jes dijo...

no m'extranya que l'Emma els vulgui pessigar, amb la bona pinta que tenen ...

M'has donat una idea per utilitzar el colacao que tenim a casa!!

petons

Marina dijo...

M'ha encantat i l'acabo de fer, ja et diré a veure que tal m'ha sortit perque el teu té molt bona pinta!!!

Ami Sacristán dijo...

Últimamente siempre tengo antojo de chocolate, voy a hacer la receta!! GRACIAS