miércoles, 30 de mayo de 2012

GALLETAS DE MANTECA DE CACAHUETE

Hace unos días alguien, muy amablemente, se dejó en casa un pote enterito de manteca de cacahuete. No estaba demasiado convencida de hacer nada con él ¡demasiado empalagoso! (al menos para mi gusto) pero no podía tirarlo ni dejarlo que se pasara, así que me armé de valor y me puse a buscar recetas con este ingrediente "secreto" intentando que la densidad del producto nos permitiera disfrutar del resultado sin tener que bebernos, después, medio litro de agua...
¡Y aquí está la receta! Y sorprendentemente... las galletas están deliciosas. Tienen el punto de cacahuete justo y para desayunar, un par, con el café con leche son geniales! Así que me decido a dejaros aquí la receta ;) 

Salen unas 60-70 galletas con esta receta. 
Os animo a invitar los/las amigos/as a merendar o bien,
os animo, a hacer bolsitas con unas cuantas galletas para regalar. 
Ya sabéis que cualquier excusa es buena para sorprender y 
hacer un regalito a los que nos rodean, no hace falta esperar a las fechas señaladas ;)
 Galletas de manteca de cacahuete

 INGREDIENTES:
225gr mantequilla a temperatura ambiente
280gr harina
140gr azúcar
150gr mantequilla de cacahuete
1 huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
 1. Poner en un bol la mantequilla, la manteca de cacahuete, 
el azúcar, el extracto de vainilla y el huevo. Mezclar bien.
2. Poco a poco vamos añadiendo la harina hasta formar 
una masa compacta y que no se nos pegue en las manos.
_MG_1761pts
3. Damos forma redonda a la masa conseguida anteriormente y 
vamos sacando pequeñas porciones de unos 10-12gr (aprox.). 
Les damos forma redonda.
_MG_1770pts
 4. Con las manos aplastamos cada bolita un poco para darle la forma de galleta, 
las ponemos en la bandeja de horno, sobre el papel vegetal y 
con un tenedor hacemos como una rejilla por la parte superior de cada galleta.
_MG_1767pts
 5. Poner en el horno (previamente precalentado) a 180ºC y 
dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que estén de un color doradito.
6. Dejamos enfriar y ya las podemos poner en la caja de las galletas 
o empaquetarlas (siempre hacerlo una vez estén frías, 
ya que sinó perderan la textura crugiente)
Galletas de manteca de cacahuete

¡¡Espero que os gusten!!
Y por cierto... si alguien, accidentalmente, se deja un pote de manteca de cacahuete en vuestra casa y decidís hacer esta receta, porfavor, contarme cómo os ha ido y si os han gustado. Y por supuesto, contarme si al final habéis invitado a los amigos a merendar, habéis hecho bolsitas para regalar o bien os las habéis comido de una sentada ;)
Feliz miércoles!

1 comentario:

Jes dijo...

Nennnnaaaa aquesta recepta no ens les pots dir abans de l'estiu! que estem en plena operació bikini!!
ara tenen una pinta ... mmmm